政治新聞

郭台銘要求撤換中天 藍:沒有更換計畫
中時電子報 2019/06/12 16:13
面對鴻海董事長郭台銘反對中天電視轉播總統初選「國政願景電視發表會」,並進一步要求國民黨在非凡、台視、民視中擇一取代中天。國民黨發言人歐陽龍回應,轉播事宜仍將依照智庫規劃辦理,並無任何更換計畫。

 國民黨昨日舉辦「總統選舉參加提名初選同志座談會」,當中智庫規劃由中天電視台轉播其中一場「國政願景電視發表會,引發郭台銘不滿,還撂話要等中天轉播權的問題確定後,才決定是否簽繳「中國國民黨第15任總統副總統選舉總統候選人提名參加初選同志公約」。

 對於郭要求撤換中天,歐陽龍強調,黨中央與每一位參選人都沒有矛盾,對於郭台銘的批評,應該是「誤會」,黨中央絕對公平、公正處理初選過程,沒有任何立場。

 至於郭台銘是否應該繳交公約一事,歐陽龍只說,目前還在溝通當中。不過,黨內人士指出,競選公約只是一種形式,過去初選由於採行登記制,繳交公約的參選人登記時的必備表件之一,這次總統提名特別辦法中只規定參選人須繳500萬元,所以即便郭台銘最後未簽署,黨中央也不會拒絕郭參加初選。