政治新聞

6月底在板橋辦造勢 郭台銘:覺得我可以你就來
聯合新聞網 2019/06/13 06:45
記者鄭媁╱即時報導 國民黨總統初選競爭激烈,鴻海董事長郭台銘今接受廣播專訪時透露,6月底將在他的出生地板橋舉辦首場造勢,當天不會有任何動員,希望是一場親朋好友的聚會,以感性方式訴求他的參選理念,爭取更多選民支持。

郭台銘指出,板橋是他的出生地,日前他回板橋國小參加校慶,很多同學說要幫他拉票推廣。當天到場的朋友完全是出自內心對他的支持,所以不會動員、不提供食宿或交通,「覺得郭台銘可以,你就來」。他會把成長、求學經歷和治國理念,和大家分享。

國民黨日前舉辦參選人座談會,外傳郭台銘因提出很多意見未獲採納,在會中爆怒。郭台銘表示「怒談不上」,黨中央都有錄音、錄影,應該公開,他就可以「洗刷」暴怒,但他有點失望,初選機制的結果和他的認知有滿大差距,他認為應該和五組候選人產生共識。

針對不滿中天轉播國政願景電視發表會,主持人詢問是否還會參加?郭台銘說,台北那一場是經濟議題是他最擅長的,怎麼可以不去?「三場我都會參加;」聽聞國民黨仍按原規畫進行,他怒問,為什麼不能換電視台、為什麼一定要中天,他絕對抗議到底。

郭台銘批評,國民黨口說團結,卻是由一群無法創造未來、甚至無法為國民黨贏得大選的人在主持這個競選團隊,這些扛大旗的大老們,「要是不能把最強的候選人弄出來,還把國民黨團結弄丟了,你們要負起責任。」

有民調指出,郭台銘與高雄市長韓國瑜的支持度已呈現黃金交叉。郭台銘表示,由於決定參選時間不到五十天,這是一個過渡時期,黃金交叉不是他想要的目標,「我要的是能領先,我有把握」。

郭台銘近日推出首隻競選廣告,以佩服黨內外對手為主題,頗受好評。郭台銘說,他這次參選是想給人民多一個選擇,未來台灣需要什麼樣的領導人。此次競選主軸是希望下江海以納百川,吸收每個參選人的強項,融合他既有的優點,發揮出來。