政治新聞

中市議會國民黨團:欠韓國瑜的人情要還
聯合新聞網 2019/06/17 07:45
記者陳秋雲、郭政芬/連線報導 台中市議會國民黨團情義相挺韓國瑜,背後有台中市紅黑派龍頭主導,目前32席議員除4人要等初選後表態,議長張清照、副議長顏莉敏都將上台,黨團書記長張瀞分表示「九合一大選欠韓國瑜的,當然要還!」

30日新竹場,也是新竹縣市地方政壇要角居中協調,才得以舉行。

台中市議會國民黨團挺韓不遺餘力,不畏黨內外吹起「黑」韓風,不但4月24日就公開向黨中央喊話「非韓不投」,力促黨中央徵召韓國瑜參選總統,是地方議會第一個表態挺韓的!5月間就談妥要在台中辦挺韓造勢活動,才有6 月22日這場活動。

很多人不解台中藍營議員為何多成「韓粉」,國民黨黨團書記長張瀞分說,去年九合一大選,國民黨各級候選人趁韓流「逆風高飛」,不少台中市藍營議員組團到高雄與韓合照拍選舉廣告,請韓錄音宣傳,事後證明的確拉抬選情。

去年九合一選舉結果,台中市國民黨議員26席全部連任,還加碼當選6席,張瀞分說除議員自己努力,韓國瑜凝聚藍營士氣也大大加分,「台中國民黨很多議員欠韓國瑜一份情。」

台中市議員已有20幾位要出席,不分紅、黑派與市區派出席踴躍,張清照也將上台挺韓。紅黑派龍頭力挺韓國瑜,派系人士表示「九合一大選,大家欠韓國瑜一份情」、「吃人一口還人一斗!」

30日在新竹縣府廣場加辦的竹竹苗聯合造勢,地方人士指出,此行主要是搶攻客家大縣,新竹市幾個大眷村內也有韓粉,以往竹竹苗的韓粉要南北奔波挺韓,這場造勢活動,是回應地方鄉親要求才舉辦。造勢活動在新竹縣政府廣場前舉行,時間是30日下午2點至5點50分。

新竹縣市的鄉里群組不少人在LINE動員推播活動訊息,呼籲韓粉站出來,當天穿紅衣到縣府廣場前支持。國民黨新竹縣市黨則低調回應「黨內同志前來都很歡迎,誰出線都會全力支持。」