政治新聞

影/媒體尖銳提問曾馨瑩 郭台銘霸氣護妻:箭射我這來
聯合新聞網 2019/06/18 07:45
記者賴香珊╱即時報導 國民黨總統初選候選人、鴻海董事長郭台銘是南投女婿,今與妻子曾馨瑩合體回南投縣參訪,這也是曾首次公開陪郭跑競選行程,而她在中興棒球場感動落淚,令郭心疼自責「沒保護好她」,有人問妻子較尖銳問題,郭則霸氣要媒體「箭射我這來」。

郭台銘和曾馨瑩夫妻檔今上午赴其出資5000萬元助母校中興國中興建的中興棒球場,不僅巡視設施,也與小球員互動,期間落淚2次;曾事後解釋,聽到小學弟的致詞談話太感動,她控制不住,眼淚才會掉下來。

郭董則心疼的說,太太一直不願意拋頭露面,就是因為不太擅於和媒體、外界接觸,「她希望我把她保護得好好的,可是這次我沒把她保護好(被拍到哭)」。郭有機會就緊握曾的手,曾也幫郭調整或輔麥克風架,夫妻倆鶼鰈情深,可見一斑。

曾馨瑩也首度談及她從反對郭董參選,到支持的心路歷程,她說,身為一個母親和一個太太,這是條艱辛的路,但這段時間,看他每天不眠不休、堅定用心要做,天天開會開到三更半夜,都等不到他回來,她也被感動了,因此尊重他的決定。

曾也提到,今天是在南投,她的娘家,她應該要陪她來一趟,回來看看家鄉和親友,加上她們是夫妻,當然也要尊重他、陪伴他;但「她不敢講什麼夫人牌,她覺得她就是他的太太,他需要我,只要我能做得到,對的事情她就願意站出來」。

當有媒體詢問曾「若郭當選總統,當第一夫人恐再也躲不起來」,郭見狀馬上挺身霸氣護妻,對著提問記者說,「你不要嚇她,讓我保護一下她,射箭射我這邊來。」現場人士笑成一片,也看到郭董鐵漢柔情的一面。