政治新聞

郭台銘來南投看郭董棒球場 夫人曾馨瑩感動哭了
聯合新聞網 2019/06/18 08:00
記者黑中亮╱即時報導 一場不一樣的初選拜訪行程,鴻海董事長、國民黨總統初選參選人郭台銘與夫人曾馨瑩一如承諾,早上來到南投縣立棒球場(郭董棒球場),看到100多位小球員的迎接場面,讓學姐曾馨瑩不禁含淚感動表示,「我是南投長大的孩子,在好山好水中長大,當然要陪先生回到自已的故鄉,盡一分力!」

南投縣立棒球場是郭台銘出資5000萬捐助興建的球場,去年6月30日完工啟用,當時是由曾馨瑩代表主持開幕儀式,上午郭台銘在夫人陪同下,第一次來看這座自已捐建的球場,被問到滿不滿意時,郭董大氣地說,「只要小朋友喜歡就好。」教練蔡豐安指出,感謝郭董的幫忙,南投縣三級棒球成績從谷底翻升了,最近國小、國中都在全國聯賽中打進前8強。

郭台銘沒有多談選舉的事,但很興奮觀賞棒球隊布農族球員以傳統歌舞歡迎式,並且親自擔任投手主持開球,顯然很有準備,球球到位,縣長林明溱更是揮棒將球擊中,而後與曾馨瑩一同在投手丘和球員圍成圈,一同以布農族的戰舞來鼓舞士氣,並且隊呼「郭台銘加油!」郭董及太太同時承諾未來會繼續支持球隊。

被問到支持先生郭台銘參選的轉折時,曾馨瑩說,「看到他如此堅定自己的決心,我現在就是尊重他,而結婚之後一直都很忙,這次一起回來,因為南投是我的家鄉,所以選擇一起回來支持他。」