政治新聞

酸韓國瑜賴皮 蘇貞昌挨轟「敗選刁難勝選」
中時電子報 2019/06/18 18:49
高雄市長韓國瑜17日表示,如果行政院再不撥反登革熱的5300萬,高雄市再得任何一個登革熱,就要算在行政院蘇院長頭上!很簡單嘛!

蘇貞昌18日則回應,「市長他在當,責任要我扛,天下有這麼賴皮的事?病媒蚊是在高雄,不是在立法院,不是在王金平前院長那哩,他是不是又跑錯地方?嗯~連一隻蚊子都治不好,還要到處趴趴走,說要治國,這會不會荒唐?」

韓國瑜今(18)日回擊蘇貞昌,「他說我這個高市長幹的很賴皮啊,我高雄市長去開行政院會,我還不是出席,我是列席坐旁邊,兩台攝影機對著我,行政院不賴皮嗎?不是一樣賴皮嗎?設計我嘛!」

韓國瑜也強調,這都是口水戰,沒有意義,「我們已經提出最強烈的呼籲了,甚至蘇院長說願意加強照顧高雄,我身為高雄市長,現場在行政院會,當場幫他鼓掌、感謝他」,現在講口水戰都沒有意思,「拜託中央趕快把給我們的錢、補助的5300萬趕快撥下來」!

對此,網友砲轟蘇貞昌,「市長都選不上了,還有臉當行政院長?」「連新北市長都選不上,憑什麼當行政院長?」「敗選當大官,再來刁難勝選的,只因不是綠的?就不管高雄人死活?高雄人再有不覺悟的,作孽了!!!」「可是,兩個連蚊子都治不好的,之前跑去當行政院長,另外一個現在在當總統府秘書長耶…………」、「市長當不上韓能當院長?拿人命當政治操作,唾棄你還有你們全黨上下?」