政治新聞

愛河又變色網酸如星冰樂 市府回應了
三立新聞網 2019/06/24 16:20

政治中心/綜合報導

今天24日臉書粉專「只是堵藍」PO出一段快一分鐘的愛河影片,出現大量的漂浮物漂在河面相當噁心!對此,高雄市府表示係大雨過後,大量雨水隨道路側溝及下水道溝渠箱涵,夾帶漂浮垃圾、樹枝樹葉流入愛河水域,已派員清除並「感謝網友的熱心提醒。」

高雄市環保局愛河清理,高雄市府提供

▲針對網友點名愛河骯髒如星冰樂河段,高雄市府派員清理並了解原因。(圖/高雄市府提供)

「只是堵藍」發文諷刺表示,「今天愛河是漂浮巧克力星冰樂口味唷,有韓導真是太棒了!喝飲料都免錢」,該影片是在今日上午約08:50左右拍攝的,地點位在三民區同盟一路,愛河水面上漂浮的白白的、稠稠的不知甚麼的漂浮物,也看得出夾雜著垃圾、落葉樹枝等,水面靜止不動看起來,令人相當不舒服。底下網友紛紛留言,「好誇張喔」、「這真的是愛河嗎?不敢置信!哇哩勒!」、「欸欸不對吧這確定不是自然微生物了吧」等語。

粉專「只是堵藍」PO愛河髒水,臉書

▼▲臉書粉專「只是堵藍」PO愛河滿是漂浮物的影片。(圖/翻攝自臉書)

粉專「只是堵藍」PO愛河髒水,臉書

對此,高雄市府表示,有關網友昨(23)日晚到今(24)日反應愛河之心與幸福川的水面漂浮垃圾,環保局表示是因為昨天的大雨過後,大量雨水隨道路側溝及下水道溝渠箱涵,夾帶漂浮垃圾、樹枝樹葉流入愛河水域。

高雄市府說,環保局今天早上隨即派員出勤,加強愛河之星及幸福川的水域垃圾打撈,到了下午已經清理完大部份的水域。環保局強調,大雨過後這幾天,都會持續加強愛河及幸福川水域的漂浮垃圾打撈作業,並「感謝網友的熱心提醒」。

高雄市環保局愛河清理,高雄市府提供

▼▲針對網友點名愛河骯髒如星冰樂河段,高雄市府派員清理完畢。(圖/高雄市府提供)

高雄市環保局愛河清理,高雄市府提供

 

相關影音