政治新聞

力挺郭台銘再拋「郭朱配」 林明溱:我有建議他
聯合新聞網 2019/07/03 08:15
記者賴香珊╱即時報導 國民黨總統初選候選人、鴻海集團前董事長郭台銘是南投女婿,上個月偕妻回娘家參訪,南投縣長林明溱全程陪同,也高呼「凍蒜」要縣民初選唯一支持郭,首次表態力挺郭當總統;今會勘則提到,他建議郭「初選過關就找朱立倫搭檔」。

為改善縣內校園環境,林明溱今率教育處長陸正威,期間會同縣議員曾振炎、南投市民代表王明洲、陳志斌、家長會代表等人赴名崗國小、光榮國小、光華國小等校會勘,期間頻向眾人催票,且要眾人努力宣傳「挺郭」助他初選順利出線。

林除提到,台灣經濟要發展,靠郭的經商、貿易和企業等經驗,可望讓台灣重回亞洲四小龍;更直言,「上次郭董來南投拜會,我有跟他建議,初選過關一定要邀朱立倫跟你搭擋,這樣如虎添翼,加分很多」。

而今會勘各校且瞭解學校限下最迫切的環境改善需求,林表示,縣府非常重視教育,對校園設施、設備經費需求都全力配合,將把修繕計畫提報至教育部國教署和體育署,粗估爭取約1600萬元經費,完善學生就學環境。