政治新聞

初選若未勝出會否脫黨參選? 韓國瑜:假議題
聯合新聞網 2019/07/04 08:00
記者蔡孟妤/高雄報導 國民黨即將舉行總統初選民調,高雄市長韓國瑜昨天接受廣播節目專訪被問到,若初選未勝出會否脫黨參選?他表示,這是假議題,不過要提醒黨中央,若無法做到公平公正公開,「後果大得嚇死人、大得不得了」。

韓國瑜接受廣播節目主持人黃暐瀚訪問,黃問很多民眾說看到民進黨民調結果,擔心韓被做掉,問韓會否擔憂?韓國瑜說,他就是平常心,民眾覺得要他出來,他就背這個責任,如果不需要,他也沒辦法。

韓國瑜說,國民黨也很清楚,如果民調沒辦法做到公平公正公開,總統、立委選舉都會受到影響,「這不是威脅,因為民智已開」。初選階段私下誰去幫誰都很自然,但如果是不公平、不公正,「我覺得這個後果是大得嚇死人,大得不得了」,相信黨部會警惕在心。

被問到,若民調沒贏會接受嗎?韓國瑜說,若民調是公正的,「沒有過關,大家沒話講」,「講一句實話,我盡了力了」。但如果民眾覺得還是要支持他,願意讓他出線的話,他也必須要挑這個大梁,所以他跟高雄市民講,他絕對不會離開高雄 。

韓國瑜說,他知道他是高雄市長,不能忘記自己責任,在很兩難的情況下,必須要找一條可滿足各方需求或想法的路。