政治新聞

衝著韓國瑜來!高雄店家嗆這天要罷市
三立新聞網 2019/07/04 08:21

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜,上週在新竹造勢時表示,因為高雄深陷登革熱危機,因此取消7月6日在高雄的造勢大會,不過他也登高一呼,邀全台民眾當天到高雄觀光「把錢花光」,沒想到立刻遭到在地店家打臉,嗆聲「7/6會拉下鐵門,不做生意了」,擺明衝著韓國瑜和韓粉而來。

▲高雄麵包店嗆聲「7/6會拉下鐵門,不做生意」(圖/翻攝自臉書社團《公民割草行動》)

韓國瑜日前喊出,希望大家7/6來高雄「吃遍美食把錢花光光,振興庶民經濟」。不過一位自稱是高雄賣麵包的店家,在「公民割草行動」臉書粉絲團中發言:「我是賣麵包的,我7/6會拉下鐵門,不做生意了。對韓國瑜號召韓粉來高雄示威的三小舉動感到唾棄,也對市府駁回公民假日草市申請等不公行為做無言的抗議。」

▲韓國瑜在新竹造勢時,號召大家7/6來高雄觀光

店家更號召其他人響應:「如果你也是商家,熱情邀請大家罷市一日。錢再賺就有,老娘餓一天不會死,高雄人的尊嚴不能不顧。」網友紛紛表示認同,甚至建議「請直接跟韓粉收取韓鐵粉費,證明他們真的是鐵粉,售價*300%」、「休息也好。不然遇到一堆韓吉粉也會看的很火大」、「妳好霸氣歐~我喜歡」。

▲韓國瑜、高雄攤商(組合圖,資料畫面、翻攝YOUTUBE)