政治新聞

可能脫黨參選?郭台銘:不回答、根本想都沒想過
中時電子報 2019/07/04 13:29
投入國民黨內總統初選的前鴻海董事長郭台銘今出席台成細胞治療中心遷址揭幕典禮,面對媒體詢問是否有脫黨參選可能,他直回「我不回答這個問題」,自己是堅決、百分之百要讓國民黨打嬴這場仗,「根本連想都沒有想過」。

此外,由於郭台銘及高雄市長韓國瑜這兩天先後與前立法院長王金平直播,談起未來「郭王配」甚至「郭朱配」可能,郭台銘則笑說,大家都是在拋議題給名嘴討論,而太太過去從不看政論節目,現在也開始看了,很多話自己也是從節目談話中才知道有這回事,但不管怎樣,都要注意名嘴談話的風向。

他接著說,至於要與王金平見面,韓國瑜也會接受王金平的直播,「問什麼不問『韓王配』?」而這些東西都是大家猜想,自己則一再強調,王金平是國民黨要贏得勝選不可缺少的資源,若國民黨分裂,王金平的資源不能整合進來,對任何一位候選人來說都是一個非常大衝擊。

郭台銘強調,跟王金平共同做了很多事情,王的定論也很清楚,就是兄弟爬山、各自努力,到什麼時候大家認為只要國民黨贏得勝選,大家來合作,任何合作方式都可能;但無論怎樣,自己跟王的交情很多年,不是來自政治交情,而是友誼交情,有共同信仰、共同朋友情誼,所以交情會比較深厚一點。

面對媒體追問脫黨參選可能,郭台銘僅兩度稱,不回答這個問題,但「我是堅決、百分之百要讓國民黨打嬴這場仗,根本連想都沒有想過」。