政治新聞

政見會餘波!媒體堵訪不到的郭台銘難道真坐直升機?
聯合新聞網 2019/07/05 06:00
記者王寓中╱即時報導 國民黨總統初選台北場最後一場國政願景說明會昨晚登場,由於參選人郭台銘陣營之前警告,如果負責轉播的中天電視記者強行堵訪,將立即離場不參加政見會,讓政見會未開始就出現緊張局面。參選人入場時,媒體在會場入口處堵訪,但直到聯訪結束,都不見郭台銘進場,有人質疑郭董是否不參加政見會了,最後看到郭董直接現身樓上的政見會場,還有人開玩笑說,難道郭台銘是坐直升機嗎?

知情人士今天指出,由於郭台銘陣營之前已經提出警告,加上政見會未開始前,會場外已出現韓粉和郭粉到場的狀況,且工作人員發現中天記者確在現場準備堵訪,為了不讓意外發生,郭台銘的坐車最後是由台大醫院國際會議中心的後方直接進到地下停車場,而不是從大門進入。

知情人士表示,郭台銘從地下停車場搭電梯,避開一樓大廳的媒體及聯訪區,直接進到樓上,而且郭台銘不是到中天電視安排的參選人休息室,而是事先包下一個廳,進到自己的包廂內準備。因此當媒體久候不見郭台銘,連轉播單位的中天電視都不知道郭台銘到底來了沒有。

郭台銘直到政見會要開始前,才從自己的包廂進到中天安排的休息區,這時大家才發現郭台銘早就在會場,也因為這樣的安排,讓郭台銘避開與媒體的正面接觸及可能引發的意外。至於政見會結束,郭台銘也是直接從地下停車場搭車從會場後方離開,並未接受媒體聯訪。