政治新聞

傳被郭台銘點名有立場 藍七七造勢二主持人遭撤換
聯合新聞網 2019/07/05 14:00
記者周志豪╱即時報導 國民黨周日將在總統府前舉辦「反鐵籠公投凱道大會師」,預計要號召十萬人塞爆景福門前抗議現場。但原規劃主持人中,黨發言人洪孟楷與立委王育敏,傳因鴻海創辦人郭台銘陣營有意見而遭撤換,黨中央回應,是行程考量。

國民黨副主席曾永權表示,主持人最後的敲定,是考量受邀者各自的時間與行程,最後敲定的5位主持人,江岷欽是知名教授、鄭麗文是政論主持人、歐陽龍是黨發言人,萬美玲、魯明哲是桃園市議員,兼顧中北部平衡發出地方聲音。

不過知情人士透露,因洪孟楷長期支持高雄市長韓國瑜,王育敏被歸為新北市前市長朱立倫子弟兵,郭台銘陣營擔心兩人主持時不公,才要求撤換。洪孟楷受訪時說,周一接到黨務人員通知主持工作遭撤換,不了解其中原因,但尊重黨中央安排。

國民黨籌辦「反鐵籠公投凱道大會師」活動,但6月24日(上周一)發布的新聞稿表示,當天活動將由立法委員王育敏,立委提名人洪孟楷、魯明哲、萬美玲等4人主持,新聞稿發布後不久,再追加黨發言人歐陽龍也擔任主持人。

但「反鐵籠公投凱道大會師」主持人上周發布後,黨內傳出郭台銘陣營對王育敏與洪孟楷有意見,本周一文傳會也正式通知兩人遭到撤換,但並未說明原因。昨天發布的採訪通知中,周日主持人也確定換為歐陽龍、鄭麗文、江岷欽、萬美玲、魯明哲5人。