政治新聞

幕僚發文挺郭台銘 柯文哲:沒帶風向
聯合新聞網 2019/07/09 06:45
記者邱瓊玉/台北報導 台北市長柯文哲幕僚李縉穎在PTT八卦版發文呼籲「讓郭擋住韓」被質疑帶風向想影響國民黨初選,柯文哲昨天表示,自己沒有去帶什麼風向,年輕人關心國家大事,每個人都有發表意見的自由。

不過,柯文哲也說,現在每個黨都在干擾另外一個黨的選舉,都是為了自己的政黨勝算在操作,國家越來越亂就是這樣子。

柯文哲表示,台北市政府從深藍到深綠都有,是多元團隊,每個人都有出身背景及朋友,沒有辦法管這麼多。李縉穎事前有跟他講,有講一些想法,「坦白講,那篇文章我還沒有看」。柯說,他發現自己的口頭禪要改,因為每次幕僚跟他報告事情,他都說好、好、好。

對於李縉穎主張「有韓不投」,柯文哲說,「沒辦法,他挺郭,他爸和郭台銘比較好。」他表示,每個人都有每個人想法,沒有辦法禁止說不能寫,這世界上本來就是多元的。

媒體追問柯自己想法?柯文哲說沒有想法,等想要選時再開始有想法還來得及。至於若接到民調電話會怎麼回?柯說,平常都沒有在家,不會接到桌機,手機平常也是關機,所以一定不會接到電話。對於政壇傳出「郭柯配」是否有可能?柯表示等他真的要選再講。