政治新聞

韓國瑜倡徵募兵並行 郭台銘:過時了!
聯合新聞網 2019/07/09 06:45
記者鄭媁╱即時報導 國民黨總統初選參選人韓國瑜提倡徵募並行。國防部表示,現行制度就是徵募並行、非全募兵制。郭台銘陣營今也對兵役制度提出看法,表示現今國防要的是「國防戰力而不是國防人力」,以前動輒幾十萬大軍列陣的時代早已過去,現代化的國軍應該是添購最先進的科技武器,建立可恃戰力才是正確方向。

郭台銘辦公室指出,少子化是現階段台灣面臨的國安問題,台灣社會禁不起再恢復徵兵制所帶來的勞動力短缺衝擊,時代在進步,科技在進步,短兵相接的戰爭已經不是戰爭的常態,兵不在多而在精,發展高科技武器已經是趨勢,打造科技的國軍才是正途,應該增強的是國防戰力而不是國防人力,韓市長的看法已經過時了。

郭陣營表示,少子化的問題不解決,就提出恢復徵兵制的看法是草率而且不負責的,2018年全國的新生兒出生已跌至18萬,按照現在的趨勢今年將會跌至18萬以下,所以郭台銘才會提出「0-6歲國家幫你養」的育兒政策,就是要解決少子化的國安問題。

郭台銘也說,再恢復徵兵社會及產業的勞動力將會大受衝擊,不但產業界很難調適,年輕人和家長也無法接受這樣的國防政策大轉彎。