政治新聞

國民黨初選今起跑 李正皓:兩大因素讓韓國瑜佔優勢
聯合新聞網 2019/07/09 07:30
綜合報導 國民黨黨內初選民調今(8日)起動,預計將在15日上午公布結果,確定藍營2020總統人選。由於先前遭前立法院長王金平質疑民調取樣的公正性,因此今天國民黨中央黨部全員備戰,不僅出動民調小組、選監小組甚至還要5位參選人陣營共同見證無誤,堪稱「史上第一次」的作業模式。

國民黨草協聯盟發起人李正皓,今在臉書PO文表示,在民調過程中,若單純考量真實民意支持度的話,他認為郭台銘很可能已經微幅領先韓國瑜。但除了候選人既有的支持度外,還有「組織動員顧電話」和「市內電話使用者年齡層偏大」這兩大關鍵因素,若加上這兩大因素,李正皓認為依舊會是韓國瑜佔優勢。

李正皓指出,在過去幾週內各大媒體各自民調出爐,大致都呈現若郭台銘在三角督(加入柯文哲)的情況下,由於柯、郭兩人支持者的重複性較高,因此會些微落後韓國瑜3個百分點,但若是和韓國瑜一對一將領先3到5個百分點。李正皓也認為,短期來說在柯文哲還未宣布參選的情形下,郭台銘的確能吸收柯文哲長期經營的年輕夫妻和身障弱勢族群,因此郭的態勢也已在他提出政見後開始反轉。

但在最終結果出來以前,李正皓表示五位候選人的勝負依舊難以預料,大家還是要以平靜的心等待結果出爐。對此,也有許多網友留言表示「聽郭昨天的演講民調可能又要降了」或是要郭董別拿國家開玩笑「唯一支持韓國瑜!」。