政治新聞

遭韓國瑜嗆「該吃藥了」 前朝官員列6點怒轟:這不是威脅,什麼是威脅?
風傳媒 2019/07/09 10:37

高雄市長韓國瑜日前號召韓粉南下觀光拚消費,大玩市府「網紅」快閃活動,遭前高雄市行政暨國際處長陳瓊華批評是糟蹋高雄。對此,韓國瑜昨(8)日接受專訪,大酸唱衰的人「該吃藥了」,但陳瓊華則又在臉書回嗆韓市府宛如獨裁政權,真的「太可怕」,雙方隔空互槓。

高市觀光局上周末推出高雄觀光節「港都快閃」活動,預告各「網紅」局處首長將在不定時現身。對此,陳瓊華發文痛批「通篇哪一個景點,是你們規劃的?是你們改造的?是你們有流過一滴汗的?為什麼可以這樣無恥賤踏、玩弄?好好的公共工作不做、不承擔,做網紅?」文末還說,「港都沒有要快閃,是你們快閃、快離開高雄。」

韓國瑜8日晚間接受媒體專訪時,反批陳瓊華「是螞蟻心、活在兩度空間」,還痛罵唱衰的人「是神經病嗎?人不進來怎衝觀光業?我們花了這麼大的力氣,行銷高雄,他們要唱衰」,直指「高雄衝經濟,她卻不爽,該吃藥了」。

節目播出後,陳瓊華發文反擊,痛批韓市府賤踏高雄,還說在韓國瑜還沒來之前,高雄人就歡迎所有旅遊、觀光、投資,但現在卻以各種名義把整個城市當個人選舉、造勢舞台,「哪一地的觀光,會用Dress Code號召遊客來做意識型態拚場的?是什麼樣的旅遊會讓人咆嘯、失控、爆出『你去死』?這樣高雄人還會有很大的快樂和成就感?」

前官員:港特首也不會這樣說話

對於韓國瑜指她「該吃藥了」,陳瓊華表示,「不同意你的就是『摧毀民主,唱衰高雄』,這不是獨裁什麼是獨裁?」,就算是香港特首林鄭月娥也不會這樣對上街反對她的200萬香港人說話,認為韓國瑜的說法宛如歷史上的獨裁政權,也會說反對的人「病了」、「要吃藥」,然後送院囚禁、毀人一生,「這不是威脅,什麼是威脅?」