政治新聞

蔡稱台灣總統 韓國瑜:幾乎沒聽過她大聲說中華民國總統
聯合新聞網 2019/07/09 14:45
記者蔡孟妤╱即時報導 國民黨新北市立委參選人洪孟楷在臉書發文指,總統蔡英文在宜蘭市與美國洛克維爾市締交姐妹市的祝賀文上,用英文及中文自稱是「台灣總統」。高雄市長韓國瑜說,蔡英文這3年多來幾乎沒聽過她大聲講出來「中華民國總統」,大家都很疑慮,她應該勇敢大聲說出來。

對於蔡英文署名「台灣總統」,韓國瑜今在市政會議後受訪表示,蔡英文總統到現在這3年多,幾乎沒有聽過她熱愛中華民國這6個字,或大聲講出來中華民國總統」,大家都很疑慮,蔡英文應該要告訴海內外,勇敢大聲說出來「我是中華民國的總統」,這樣才可以澄清大家很多心裡面的疑慮。

對於蔡英文說即使韓國瑜出來,她也不怕,韓聽了哈哈一笑後說:「謝謝。」沒有回答。但對於募兵、徵兵制爭議,韓國瑜則侃侃而談。

他說,立委王金平提的很有道理,現在要回到完全的徵兵是有困難的,館長也提出要有完整的配套,這些都非常有道理。但國防部真的應該要提出關於10年戰力、兵力評估及規畫出來,並要確定未來戰爭的形態、戰爭的發展是什麼模樣。

他並表示,現在少子化情況嚴重,所以他提出募兵、徵兵並重,而超越這個更重要一點是,台澎金馬現況,「我們最重要、最重要的是避戰,絕對不能輕啟戰端」,這是他一直念茲在茲的,所以未來中華民國的總統一定要切記在心,「戰爭沒有贏家,和平沒有輸家」。

韓國瑜說,如果真的面臨戰爭的時候,或者選舉到時就操縱兩岸之間的危險,往戰爭邊緣,這是非常不道德的,所以他特別提出來募兵、徵兵,除了國防需要和戰力的需求之外,還有最重要要凸顯的是「和平是無價的」。

另韓國瑜一家人的保單屢被質疑,妻子李佳芬索性上節目公開保單,韓國瑜說,他們所有財產都已經報了監察院,如果民眾有興趣,可以上網去查,真的是很多年以前的就有一個保險,大概買了幾張保單,這個去監察院去查一下就知道,細節他不再多贅述。

有媒體踢爆國城建設總裁頂樓違建,質疑市府要不要拆?韓說,照既定的程序,如果有違法的話,會依法處理。