政治新聞

初選民調灌票韓國瑜?郭台銘爆綠營「三殺」策略
風傳媒 2019/07/09 18:50

國民黨總統初選民調將於7月8日至14日展開,預計15日公布結果。近日有綠營人士在臉書號召支持者「有瑜點魚、無魚吃菜(蔡)」,企圖反串民調,幫高雄市長韓國瑜出線。對此,前鴻海董事長郭台銘今(9)日受訪,被問到是否認為民進黨打算灌票?他回,「有沒有灌?大家心知肚明。」

近期支持總統蔡英文的「辣台派」臉書粉絲團,在臉書貼民調口訣「有瑜點魚,無魚吃菜(蔡)」。要綠營支持者接到民調電話,若選項中有韓國瑜,就答「支持韓國瑜」;沒有韓國瑜,就回答「支持蔡英文」。

今日郭台銘被問到相關議題,他回答,有很多民進黨的朋友都提醒他要注意,因為他們有三殺策略,「先殺高雄、再來殺立委,最後再把中華民國的總統幹掉」,選民要理智、冷靜地想一想,有沒有更合適的人選,「我們要三贏還是三輸?」

至於目前民調第3名的朱立倫今天被問到類似問題,則說「以綠營的角度,一定希望國民黨出來的候選人是最好打的,這是綠營灌票的一個策略」,還說「但從來沒聽過會想要灌給朱立倫,因為他們都知道朱立倫是最難打的」。