政治新聞

國民黨初選「第三名」猛打「第二名」?黃創夏暗指韓國瑜、朱立倫有「利益交換」
風傳媒 2019/07/09 19:30

國民黨總統初選民調7月8日到14日登場,預計15日公布結果。各家民調顯示,支持度最高的前3名參選人分別是高雄市長韓國瑜、前鴻海董事長郭台銘與前新北市長朱立倫。不過近來朱立倫多次將砲火對準郭台銘,而不是民調第一的韓國瑜,讓資深媒體人黃創夏質疑,韓國瑜和朱立倫私下疑有利益交換。

根據網路媒體「放言」公布的最新民調顯示,5位參選人中,韓國瑜以32.6%領先,郭台銘以31.4%坐二望一,朱立倫以17.3%位居第三。前台北縣長周錫瑋和台大教授張亞中的支持度則分別是1.5%和0.9%。

而在國民黨初選中,朱立倫近來改變以往「佛式打法」,先和郭台銘針對少子化政策隔空互槓,在初選公約部分,朱立倫也砲轟郭台銘不能因為自己是政治素人就不守規範,「這是最基本的『政治ABC』。」

對此,黃創夏今(9)日在臉書發文,表示正常來說,「第二名」和「第三名」會策略聯盟,拉下「第一名」;但如果是「第三名」猛打「第二名」,往往是和「第一名」有利益交換。

文末黃創夏也批評,如果真有利益交換等情事,「這樣的『第三名』行為,絕對不會是『正常』,是『自私自利』慾望薰天!」暗諷自稱「正常倫」的朱立倫。