政治新聞

中天專訪韓國瑜:我像唐三藏 人人都想咬一口
中時電子報 2019/07/09 20:15
高雄市長韓國瑜今晚接受中天《新聞深喉嚨》專訪,韓國瑜暢談上任以來,提振高雄市經濟等大小事。

韓國瑜說,韓冰回台灣,就是過暑假,有人說韓冰千里救父?好像我被關起來!韓國瑜說,要黑韓衝著他來,不要對他家人,畢竟人心都是肉做的,要有同理心!

韓國瑜說韓冰被傳不是親生的,韓冰打來開玩笑說,她心情太沉重打擊,所以重感冒了,這是開玩笑,但政治這樣搞一點意思都沒有,小孩沒必要承擔這樣包袱,「黑韓衝著我來就好,男子漢大丈夫,別對我家人」。

他說,他現在生活跟少林寺和尚差不多,也不打麻將也不喝醉,很小的事,不曉得為何這麼多人關注。妻子李佳芬也都在做公益,只是不講而已。

對於市長官邸,韓國瑜說,他一人住太大未必方便,自己住小房子,三房兩廳,搞不清楚為何被放大,所以他邀記者來泡茶聊天,沒什麼神奇的。

至於雲林房子,韓國瑜說,17年前退休,太太買蓋好的中古屋沒問題,有問題就無法過戶了,旁邊籃球場拆掉,一切依法,不會有特權。妻子李佳芬心情多少受影響,但不會有特權,大家覺得有問題,自愛就拆掉了。

民進黨現在操作仇中反中,韓國瑜說,蔡政府做法,執政三年不認真,選舉一到搞衝突,特別向綠軍喊話,台灣兩隻腳是民主自由,兩隻手是握遍全世界,心是民所苦,用盡一切腦賺錢,會發現天不怕地不怕。民進黨就怕這怕那,馬英九也沒賣台,只賣水果。

韓國瑜也想幫台灣找到定位,下象棋時棋子下完就沒了,但塞子可以讓浴缸水存起來,泡完澡還是要留著。台灣要當塞子,就像二戰時瑞士與泰國一樣,都沒有受到戰火波及。