政治新聞

「被賣了,還要自己付鈔票」 他勸郭台銘獨立參選、沒有脫黨問題
風傳媒 2019/07/12 17:26

國民黨初選民調正在進行中,資深媒體人黃創夏今(12)日表示,國民黨除了利用前鴻海董事長郭台銘壓制高雄市長韓國瑜,更想要憑藉其財力來拚選戰,因此他建議,郭台銘該下決心「獨立參選」,因為並没有「脫黨」的問題!

黃創夏以《誤信國民黨!郭台銘真蠢…》為題,指出郭台銘現在的心情應十分無奈,只能說「我本將心向明月,奈何明月照溝渠」,更稱國民黨現在的作為成為郭台銘人生最大的笑話了,因為「被賣了,還要自己付鈔票!」他指出,這三個月來,可以發現或許「郭台銘很愛國民黨,但是國民黨根本不愛郭台銘」,國民黨更像是利用郭台銘來壓制韓國瑜跋扈凌駕黨中央的氣焰。之後,國民黨各級人物頻頻嘲笑郭台銘是「狀況外」,對於郭的疑問和建議予以訕笑。

國民黨初選民調開跑,各路候選人使盡全力拉票。圖為國民黨政見會,(左起)周錫瑋、郭台銘、朱立倫、張亞中、韓國瑜。(盧逸峰攝)

黃創夏指出,黨中央早就發現郭台銘「壓制韓國瑜」的階段性功能雖已經完成,但還不能丟,黨仍需要用公約第六條綁架郭台銘一定要合作,要支持所謂初選的「出線人選」,因為選舉要糧草,《公約》才能用來勒索郭台銘的鈔票。

黃創夏:「分裂」未必就一定是罪人

對於國民黨的無情作為,黃創夏建議,郭台銘該捫心自問自己兩個問題,首先,參選,是為了中華民國的繁榮發展丶還是為了國民黨再度班師回朝?其次,被韓流脅迫綁架的國民黨,將來會是台灣發展的「助力」還是「阻力」?

他說,現在郭台銘該想的是,「當斷不斷,反受其亂!」因為郭根本不必被情感和謊言所挾持,真的有心推動中華民國的改變,該怎麼辦就怎麼辦,並奉勸郭台銘,現在就該下決心「獨立參選」,因為並没有「脫黨」的問題。

前鴻海董事長郭台銘今年4月接受國民黨主席吳敦義頒贈「中國國民黨中央委員會榮譽狀」。(顏麟宇攝)

按照目前局勢,黃創夏指出,郭台銘只是「榮譽黨員」,現在國民黨配合「義和圑」處處羞辱郭台銘,既然早就是實質被剝奪了郭台銘的「榮譽」,就是已經被國民黨下了「逐客令」,郭台銘就該拂袖而去。

他舉例,過去汪精衞和毛澤東勾勾搭搭時,眼見「黨已不黨」的蔣介石便發動「清黨」,後來的發展是蔣介石勝出,後來也打贏了北伐,重新整合了分裂的國民黨,因此在國民黨史中,「分裂」未必就一定是罪人。

相關影音