政治新聞

林飛帆月薪曝光 網民:誰說民主不能當飯吃
中時電子報 2019/07/14 20:31
曾參與太陽花的林飛帆15日將接任民進黨副秘書長,不少網友好奇林飛帆的月薪到底有多少?外傳林飛帆的月薪達9萬。

林飛帆的月薪傳有9萬,比剛進社會的年輕人高很多。PTT網民紛紛酸說:「原來民進黨的副秘書長薪水這麼高喔,高達9萬多,比民間的經理都高。」、「那個位置9萬有很高..?」、「把民主當飯吃wwwwwwwww。」、「誰說民主不能當飯吃?」、「照顧年輕人。」、「超爽的!」、「31歲爽領9萬,屌打在座有當兵的?」、「民主可以當飯吃啊!跟對人就對了!」

林飛帆曾擔任蔡英文宜蘭競選總部青年軍,2014年參與太陽花,2018年倫敦政治經濟學院LSE碩士畢業,是蔡的學弟,而人在美國的蔡總統對林飛帆可說相當滿意,還希望招攬他擔任總統競選總部發言人。據TVBS報導,不過部分民進黨員卻對林飛帆接任民進黨副秘書長,表達不滿,因林飛帆過去5年以來,就曾砲轟民進黨至少10次,因此讓他們質疑起林入黨的態度和立場。