政治新聞

民調作弊?郭陣營驚爆監聽「偽裝全洩底」:像接電話比賽
NOWnews 2019/07/16 11:33
▲國民黨總統初選民調結果昨( 15 )日出爐,高雄市長韓國瑜以 44.8% 大勝鴻海董事長郭台銘的 27.7%,將披藍袍參加 2020 總統大選。(圖/翻攝自郭台銘、韓國瑜臉書)
▲國民黨總統初選民調結果昨( 15 )日出爐,高雄市長韓國瑜以 44.8% 大勝鴻海董事長郭台銘的 27.7%,將披藍袍參加 2020 總統大選。(圖/翻攝自郭台銘、韓國瑜臉書)
國民黨總統初選民調結果昨( 15 )日出爐,高雄市長韓國瑜以 44.8% 大勝鴻海董事長郭台銘的 27.7%,將披藍袍參加 2020 總統大選。不過,郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤今( 16 )日一早受訪時卻透露,民調電話中疑有作弊現象。

▲國民黨總統初選民調結果昨( 15 )日出爐,高雄市長韓國瑜以 44.8% 大勝鴻海董事長郭台銘的 27.7%,將披藍袍參加 2020 總統大選。(圖/NOWnews資料照片)
劉宥彤今早接受周玉蔻《蔻蔻早餐》廣播節目專訪時表示,雖然郭台銘最終沒有代表國民黨出線參選,但昨日郭陣營氣氛並未受到初選結果影響,反而是輕鬆愉快;但她卻指出,郭台銘陣營也有到現場記錄民調電話過程,發現有「老的裝小的、男的裝女的」等情況。

主持人好奇追問「聽得出來嗎?」劉宥彤接著補充,一位老先生說自己是 20 幾歲的年輕女子,怎麼可能聽不出來?除此之外,還有很多家戶表示家中只有一個人,認為是部分民眾抓準「戶中抽樣」的特性,故意回答僅有一人,甚至是老年人裝年輕,偏偏這些也會納入有效民調,因為訪員無法選擇性相信問題的答案。

▲國民黨總統初選民調結果昨( 15 )日出爐,高雄市長韓國瑜以 44.8% 大勝鴻海董事長郭台銘的 27.7%,將披藍袍參加 2020 總統大選。(圖/取自韓國瑜臉書)
劉宥彤強調,這些狀況郭台銘本人也都了解,曾經認為民調有些荒謬,根本是一場「接電話比賽」,不過她透露郭台銘並不打算追究民調的部分不公正性,直言郭台銘是經濟的郭董;政治方面「郭不懂」,無奈嘆道「很慘!」然而郭台銘的後續行動也引發外界關注,外傳郭台銘之子郭守正與台北市長柯文哲陣營有接觸,劉宥彤則澄清「沒有這件事」,解釋雙方的關聯僅因為三創曾有過合作。
相關影音