政治新聞

影/馬路現噴泉 網:發大財噴石油
三立新聞網 2019/07/19 16:28

記者林昱孜/高雄報導

受到熱帶性低壓帶影響,氣象局針對全台19縣市發出大雨特報或豪雨特報,下午起高雄市也開始降下大雨,導致部分路亂出現淹水情形。但高雄市長韓國瑜對於自己清淤的成果相當自豪,未料卻立即遭到打臉,甚至有民眾在臉書社團直擊水溝蓋被爆滿的雨水噴出來,裡頭的黃水如噴泉般湧出,網友紛紛在底下留言「發大財囉,噴石油了」。

噴泉,高雄,淹水,韓國瑜,發大財,人孔蓋,清淤

▼▲大貨車司機直擊馬路出現巨大噴泉。(圖/翻攝打馬悍將粉絲團)

噴泉,高雄,淹水,韓國瑜,發大財,人孔蓋,清淤

噴泉,高雄,淹水,韓國瑜,發大財,人孔蓋,清淤

▲網諷挖到石油發大財。(圖/翻攝打馬悍將粉絲團)

《打馬悍將粉絲團》粉專稍早有網友PO出一段影片,該名網友疑似開著大貨車,行經高雄市大坪頂22路焚化爐旁,接著鏡頭就拍下眼前的誇張景象,水溝蓋疑似早因為無法承受突然湧進的雨水噴到一旁,裡頭的黃水竟直接如噴泉般的直接爆發,甚至噴向駕駛的車輛,裡頭的水仍不斷湧出路面。

噴泉,高雄,淹水,韓國瑜,發大財,人孔蓋,清淤

▲高雄馬路不斷湧出黃水。(圖/翻攝打馬悍將粉絲團)

高雄市長韓國瑜動用第二預備金6000多萬清淤,甚至還在臉書上驕傲地寫下「這是我們的良心」,未料,受到熱帶性低氣壓的影響,下午高雄開始降下大雨,也立刻成了韓市場清淤的隨堂考,不少地區陸續傳出淹水情形,甚至網友以PO出直擊雨水噴發衝出人孔蓋瞬間的影片,直指「下一場雨,高雄不只淹水了,還出現巨大噴泉,可媲美黃石公園」。

該PO文立刻湧進網友留言,「發大財囉,噴石油了」、「馬路上噴出石油了!高雄要發大財了」、「韓粉不只有水可以玩還有噴泉」、「快請市長拿塞子來塞」、「不是清了167噸淤泥」。

 

相關影音