政治新聞

楊秋興宣布退黨後 跟馬英九通電話內容曝光
中時電子報 2019/08/15 19:01
前高雄縣長楊秋興日前在臉書批國民黨總統參選人韓國瑜,高雄市黨部今天決議開除他的黨籍,楊秋興也在今天下午召開記者會宣布退黨,退黨後,他接到前總統馬英九打來的關切電話,兩人聊約5分多鐘。

5年前加入國民黨的楊秋興,在今天的退黨記者會中批評如今的國民黨已淪為一言堂,未來將以無黨籍身分繼續關心台灣,不考慮加入其他政黨;他強調,不後悔從政,下一步會先環遊世界散心。

楊秋興結束記者會後,馬英九打電話來關切,楊秋興說,是他先寫簡訊給馬前總統,但也許馬沒看到,他才再打電話給馬辦,馬英九後來回電話給他。據《聯合報》報導,在電話中,楊秋興謝謝馬英九對他的關心,表示自己會選擇退出國民黨,是因為看不慣韓國瑜把好好一個局弄成這樣,讓蔡英文死灰復燃。

楊秋興還跟馬英九說,韓國瑜現在選不上,實在不是他個人的恨,而是韓國瑜怎會這麼不識大體。他陪韓打選戰這麼久,很清楚,但有些事情不願多說,他說,跟馬前總統談這些,實在抱歉,希望以後他還會有機會看到馬。