政治新聞

韓國瑜怒批「每天批很多公文」 柯文哲:蓋印只要0.2秒
NOWnews 2019/08/16 11:22
台北市長柯文哲。(圖 / 記者陳弘志攝,2019.04.17)
▲ 台北市長柯文哲。(圖 / 記者陳弘志攝)
繼「打麻將事件」後,高雄市長韓國瑜被政論節目爆料「韓上任後幾乎沒批公文,都是李四川(副市長)在批」,韓國瑜獲知後極為不滿,強調自己每天至少批公文10件以上,台北市長柯文哲16日表示,批公文「印章蓋下去,只要 0.2 秒」。

▲ 高雄市長韓國瑜。(圖/記者葉政勳攝)

對於外界質疑韓國瑜的行為,柯文哲說,「批公文很多?印章蓋下去,只要 0.2 秒,全部 2 秒就結束」、「重點不是蓋幾份公文,而是什麼樣的公文,到底有沒有看?」、「我覺得這不重要,反正『結果決定論』,還是給他一些時間去證明」。

媒體問「周日桃園三結義(柯文哲、郭台銘、王金平)三人是否一定見面」?柯文哲說,周日才會發生的事,他無法說一定,「大家順其自然就好,一起順其自然」、「心存善念,盡力而為,世間的東西自然就好」。

韓國瑜對於「公文沒在批」的傳言相當不滿,他受訪強調,自己每天批公文至少10件以上,怎麼會說他不批公文?真是非常奇怪。韓說,現在外面隨便講韓國瑜,也不用錢,還可以名利雙收。他本人習慣吃茶葉,卻被人講成吃檳榔,隨便講,都不用負責任?實在太奇怪,「台灣政論市場真的是不可思議」,他要強烈抗議。
相關影音