政治新聞

楊秋興退黨後和馬英九通電話 陳揮文看到眉角
中時電子報 2019/08/18 00:34
前高雄縣長楊秋興日前在臉書批國民黨總統參選人韓國瑜,高雄市黨部15日決議開除他的黨籍,楊秋興也在當天召開記者會宣布退黨,退黨後,他接到前總統馬英九打來的電話,兩人聊約5分多鐘,引發網友對馬不滿。名嘴陳揮文看到其中的眉角,忍不住幫馬英九澄清說,馬只是禮貌性回電,並不是馬要挺楊秋興。

陳揮文表示,15日楊秋興開退黨記者會後,與馬英九通電話,有網友跑到他的直播把馬痛罵一頓。陳說,楊秋興跟馬通電話講了5分多鐘,其實照楊秋興的說法,是楊先寫簡訊給馬前總統,馬沒回,楊再打電話到馬辦,然後馬回電給楊,所以馬英九只是單純的禮貌性回電,並不是馬要挺楊秋興,所以陳揮文請大家不要再誤會馬前總統。

國民黨文傳會副主委黃子哲也在政論節目《少康戰情室》指出,楊秋興是在馬政府時代擔任政務委員,跟馬的關係應該還不錯,他退黨後跟馬通了電話,私下楊怎樣做先不管,但楊把這件事曝光,感覺有些政治目的,曝光後當然一方面讓馬覺得尷尬,感覺有點拉馬幫他背書,這事對國民黨而言,一定會有人閒言閒語、見縫插針,他希望楊秋興能好聚好散。