政治新聞

李佳芬和他十指緊扣!男方背景曝光了
三立新聞網 2019/08/19 08:03

政治中心/綜合報導【 8/19 08:03 發稿 | 12:13 更新:李佳芬回應 】

高雄市長韓國瑜確定披藍袍參選2020,他的妻子李佳芬也積極替他助選,17日還特別北上走訪台北永康商圈視察,過程中也替韓國瑜回應各方的質疑。不過吸引人目光的是,李佳芬在跑行程的過程中,和一名男性友人「十指緊握」,即使被拍到也沒有鬆開手,讓不少網友感到好奇。事發後,和李佳芬牽手的這名友人身分背景也跟著曝光了。

李佳芬(記者李依璇攝影)

▲李佳芬17日北上訪永康商圈。(圖/記者李依璇攝影)

李佳芬17日北上訪永康商圈,過程中也為丈夫韓國瑜近來遭受的質疑,進行各種反擊,她表示不少人會攻擊韓國瑜假日都不在高雄,但她認為是有人「想盡辦法去困住他」;韓國瑜日批公文被酸一事,她也替丈夫解釋,是因為韓國瑜喜歡「分層政治」,強調一個首長不該批所有的公文,希望大家能夠就事論事,拿出證據再進行指控。

北上永康街取經!李佳芬受訪和他「十指緊握」網熱議(圖/翻攝自就是堵藍臉書)

▲李佳芬和李慶隆十指緊握。(圖/翻攝自就是堵藍臉書)

不過有眼尖的網友發現,李佳芬走訪永康商圈的時候,和一名男性友人十指交纏緊握,一點都不在乎身旁的人的目光,於是在PTT上發問,「正常來說,男女生之間,除非是兄弟姐妹或者父女夫妻,才會這樣牽手吧!朋友之間這樣牽手不覺得很怪嗎?」隨即引起熱議,網友紛紛留言表示,「這樣牽有點誇張」、「正常來講都不會這樣牽手」,但也有人認為,「她是政治人物,我覺得還好」、「李佳芬以前是議員,算政問」。

現在和李佳芬牽手的男性友人身分也跟著曝光,原來他是台北市永康國際商圈理事長李慶隆,他在會前就曾透露,他和李佳芬小時候是鄰居,都住在永康商圈附近,當天是李佳芬主動提出邀約並規劃合作,希望能將高雄商圈轉型為國際商圈,並將永康商圈經營成「亞洲第一商圈」。

事後李佳芬透過友人表示,參加公益活動引發這種誤會是她意料之外的事,也沒想到永康商圈進軍亞洲第一的焦點會因此被模糊,覺得很不好意思。(朱祖儀報導)

 

相關影音