政治新聞

徐永明接時代力量黨主席! 接棒內幕曝光眾人全傻眼了
NOWnews 2019/08/21 13:28
徐永明
▲立委徐永明接任時代力量黨主席。(圖/NOWnews資料照片)
時代力量黨主席邱顯智日前請辭後,該位置一直懸缺,而今( 21 )日上午時代力量臨時決定召開決策會議,拍板通過由現任立委徐永明接任黨主席一職,但消息一出,網友紛紛認為「接棒內幕」不單純,替有意參選黨主席的林亮君抱屈,甚至直言「時代力量乾脆解散好了」。

時代力量在黨主席邱顯智請辭後,原訂在昨天的決策會議中進行改選,但是只有台北市議員林亮君一個人登記參選,據了解, 14 位決策委員中,僅 4 票同意、 7 票不同意,因此無法選出繼任人選,隨後黨部發聲明表示,因有決策委員認為要繼續慰留邱顯智,才投下不同意票。

▲台北市議員林亮君登記參選黨主席,但未獲決策委員過半同意。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.8.20)

而時代力量發言人陳志明也說,會議上也有討論到最後期限的問題,但因為會議中決策委員陸續離開,最後要決定時間時,未達應到人數一半,無法議決,照程序來看可能要等到 8 月 27 日召開的決策會。

之後邱顯智便在臉書發文推薦黨內曾威凱、徐永明繼任後,徐永明也在臉書表態願意「肩負顯智的重擔」,結果今天決策委員緊急召開臨時會,決策通過徐永明繼任時代力量黨主席。

消息曝光之後,立刻引發各大網路論壇討論,網友全火大表示「林亮君才是真的犧牲品吧」、「黃國昌這時候怎不出來喊程序正義呢」、「好扯喔,這種故事能怎麼講好聽話」、「要不要乾脆解散啊,反正一堆人都退黨了」、「等著泡沫化吧,這一齣根本自打臉」、「看看以前高喊程序正義的那些人」、「徐永明有登記嗎==什麼意思啊」、「林亮君根本洪秀柱第二」、「什麼意思,現在要鳥獸散了?」(編輯:張嘉哲)

▲對於時代力量黨主席由徐永明接棒,綠黨議員王浩宇也表達自己看法。(圖/翻攝王浩宇臉書)
相關影音