政治新聞

韓國瑜「菜」英文糗翻!竟釣出他道歉
三立新聞網 2019/08/22 09:52

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜,21日受台北市美國商會邀請進行專題演講,題目為「從高雄市政到台灣未來-由能源、科技與開放看台灣經濟發展」,不過原訂10分鐘的演講,韓國瑜上台後卻僅短短講了2分鐘左右,就請在場媒體離席。更讓全場驚訝的是,韓國瑜以中英夾雜的方式演講,引發不少笑料,甚至被封為「李晶晶體」。網友甚至直接嗆聲要「東吳英文系的,給我進來道歉」!

▲韓國瑜受台北市美國商會邀請演講(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

一位署名國立彰化師範大學的網友,在Dcard上發文,嗆聲「東吳可以把韓國瑜的畢業證書要回來咪」!他更把韓國瑜的致詞全文列出,「今天對我來講是場奇幻之旅,我38年前,當我在大學唸書,晚上上班就在American Club(美國人俱樂部)當Security Guard(保安),白天是student(學生),晚上是American Club Security Guard(美國人俱樂部保安),我的tuition fee,我的大學生活費都是American Chamber pay me(美國人商會付給我)。」

▲韓國瑜演講中英夾雜成為笑柄,「政大學弟」出面道歉(圖/翻攝自Dcard)

網友最後還拋下一句,「...來不及打逐字稿,我也實在打不下去」,直接嗆聲「東吳英文系的給我進來道歉」,暗諷東吳大學英文系畢業的韓國瑜,英文程度實在不怎樣。沒想到底下卻釣到另一間「學弟」來道歉,署名「國立政治大學」的網友直言「我黨校的,我為他的碩士學位道歉」,間接諷刺韓國瑜的政大東亞研究所碩士身分。