政治新聞

親上火線! 蔡英文:我沒抽菸
優傳媒新聞網 2019/08/23 11:30

蔡英文總統今天親上火線,澄清她沒有抽菸。(圖/記者孫愛欣攝)

優傳媒記者湯佳玲/台北報導

國民黨立院團今(22)日召開記者會,指有人檢舉總統府內的「癮君子」名單,赫然發現蔡英文總統的名字也在其中,一旁還標註「您還吸菸嗎?」蔡英文今天受訪澄清她沒有抽煙,更明指國民黨團今天的爆料「荒腔走板」。

國民黨團聲稱收到來自總統府的檢舉信,點名總統府內的「癮君子」,包括總統府辦公室編審蔡立民、秘書長辦公室主任游尚儒、總統府發言人黃重諺、丁允恭等9人,甚至在蔡英文姓名後標註「您還吸菸嗎?」

蔡英文受訪表示:「我沒有抽菸,在陸委會也沒有抽菸,今天國民黨團的爆料有一點荒腔走板。」並表示被列在那張單子上的人應該都有類似感覺,相信他們會做一個決定。而總統府上午已發出聲明,將對錯假資訊可能造成不法侵害,正式提出告訴。

蔡英文還說,現在很少有人會在辦公室抽菸,並反問:「不是都要去指定的地方抽菸?沒有人在辦公室抽菸的!」

至於韓國瑜自爆疑似被國家機器追蹤一事,雖然總統府建議韓國瑜提告,以釐清事實,但韓妻李佳芬以2011年蔡英文自己深陷政治偵防的風波回應:「告了也沒用!」對此,蔡英文也說明,她當時是被動去回應這問題,因為有一些媒體報導,確實有拿出一些證據,這些事情已經有去提告了,司法也有去釐清了。

蔡英文並表示,如果韓市長有被質疑的地方,就應該誠實面對,不要去牽拖其他事來試圖掩蓋他被別人質疑的事情。

(資料來源:優傳媒新聞網)