政治新聞

看完謝寒冰直播 挺韓五虎將火大:別逼我一一點名
中時電子報 2019/08/23 00:02
資深媒體人謝寒冰21日開直播,沉痛表示「實在不知道韓國瑜最近在幹嘛」,對韓國瑜提諫言,引起網友熱議,挺韓五虎將、前鳥松里長陳清茂也在臉書有感而發,痛批韓國瑜身邊一堆不知道在幹什麼的笨蛋幕僚,行程、安排都一蹋糊塗,最好不要等到他一一點名批評。

曾號召幫韓國瑜領表參選、多次上政論節目挺韓的陳清茂,看到謝寒冰沉痛諫言後,也忍不住在臉書開轟。他PO文表示「聽了謝寒冰、詹江村的發言,讓他覺得真的還要繼續挺韓?一堆笨蛋幕僚不知道在幹什麼,為何沒人提醒韓國瑜?還是沒人敢提醒,一群奴才嗎?」,他接著批評「行程、安排一蹋糊塗,跑行程就有票嗎?幕僚都不知道還有更重要的要顧?」,文末陳清茂更火大說「任爸文法就是不好,最好不要等到我一個一個點名(批評)」。

陳清茂PO文也引起韓粉討論,紛紛在底下留言「韓總最近表現真的有點糟糕」、「強大國政顧問團議題就這樣被監控事件模糊了」、「韓總真的累了,最近一直自己跳坑」、「清茂兄放心,我們都沒離開」、「我真的不懂為何要留潘局長」、「行程太趕,安排太差,沒時間吃飯休息,真的很糟糕」,但也人批評陳清茂「氣勢弱了大家都來採一腳」、「最近已經夠焦慮了,為何還要打擊支持者信心」、「有事可以溝通,何必明講,火氣別這麼大」,還有人罵「清茂兄的情緒管理要他媽的加強再加強」,引來宅神朱學恒不滿反酸「讓我們來檢討陳清茂」。

不過PO文經過一天後,或許是冷靜下來,陳清茂也在臉書貼出「挺韓拉五票」的新口號,強調韓粉要團結。