政治新聞

獨/港特首說若有選擇會辭職 黃之鋒要她回英國
NOWnews 2019/09/03 17:54
香港返送中示威遊行持續延燒,外傳北京劃下10月1日紅線,要港府限期解決香港問題。香港特首林鄭月娥表示,因為自己點燃一場政治危機,造成香港「不可饒恕的浩劫」,她如果有選擇,第一件事情就是辭職。黃之鋒在拜會完民進黨時對此表示要林鄭「回英國比較好」。

根據外媒《路透社》取得林鄭與商界人士舉行閉門會議的24分鐘錄音,林鄭當時以英語語帶哽咽的表示「如果我有選擇,第一件事要做的就是辭職,並且深表歉意。」(If I have a choice,the first thing is to quit, having made a deep apology.)

▲香港特首林鄭月娥。資料照。(圖/美聯社/達志影像)

黃之鋒等人在拜會完時代力量後的記者會中曾提到,現在香港的情況是警察的暴力問題持續不斷,還有普選問題,其實這些都是中國國家主席習近平的問題,林鄭月娥從不是香港人選出來的特首,她其實也不想當特首、香港人也不想要她當特首,而且她的丈夫、兒子全家都是拿英國護照;在結束與民進黨的拜會時,黃之鋒面對記者提問「對於林鄭月娥表示若有選擇會辭職」一事表示,「她回去英國就比較好啦!」