政治新聞

黃之鋒來台會碰面?柯:對我來講沒問題
中時電子報 2019/09/03 18:36
香港反送中抗議運動持續延燒,香港眾志秘書長黃之鋒今(3)日抵台,並拜會民進黨,台北市長柯文哲上電台被問到會不會見面?柯說,對他來講沒問題,沒有忌諱。至於對香港如今現象的看法?柯表示,大陸要誠實面對問題,而台灣該準備的國防要準備。

對於是否會和黃之鋒見面,柯文哲說,對他來講沒問題,他當自己是急診室醫生,所以誰來都看,沒有忌諱,黃應該是有人帶來的,但他都不知道。

針對香港問題,柯文哲說,大陸一定要誠實面對問題,不要當鴕鳥,因為不會有人為一個條文上街頭,這是香港自1997年後20多年來的不滿,大陸要面對現實,所以他認為,面對大陸平鋪直敘就好,理智的勸告中共,並指出問題,不要罵。

柯還說,罵大陸只會惱羞,若給他來講,倒是希望香港來台投資,錢可以轉過來,高科技人才也移民過來,因為香港這樣搞一搞,在亞洲金融中心的功能就毀掉一半。

柯強調,該準備的國防要準備,買F–16戰機、拖式飛彈還合理,但買M1戰車幹嗎?台灣的橋樑搞不好都開不動,他曾經有跟AIT(美國在台協會)抱怨為何要買,結果AIT說又沒有叫蔡政府買這個,怪怪的。