政治新聞

教韓國瑜如何不當遲到王?侯友宜尷尬:管好自己就不錯了
NOWnews 2019/09/04 11:54
▲給點建議讓韓國瑜不在遲到?侯友宜笑稱「我管好我自己就不錯了!」(圖/記者宋原彰攝,2019.09.04)
▲給點建議讓韓國瑜不在遲到?侯友宜笑稱「我管好我自己就不錯了!」(圖/記者宋原彰攝,2019.09.04)
高雄市長韓國瑜自上任以來,經常傳出出席活動遲到,網路上更流傳一份他的「遲到史」,明確列出他11項遲到紀錄,3日的市政會議他也稍微遲到﹔相比之下,新北市長侯友宜每每準時出席市政會議,被問到有什麼建議給韓,讓他不再遲到,侯聽到先是呆住1秒,接個尷尬笑稱「我管好我自己就不錯了!」

網路上有網友將韓國瑜上任以來的「遲到史」列出,甚至批評韓「連時間管理都做不好,想要選台灣的總統?」韓國瑜3日面對遲到的批評,他抱怨「黑韓永遠有理由,每一個人都有個肚臍眼,不會有人沒有肚臍眼,他就猛搓、非常的無聊,拜託黑韓國瑜,請拿出正確的資料。」駁斥指控。

對比韓國瑜,向來講究準時、市政第一的新北市長侯友宜今(4)日在市政會議結束後受訪,有媒體提問他,是否能提供建議給韓,希望韓不要再遲到;侯聽到後先是愣住一秒,接著尷尬地笑著回應,「我先管好我自己就不錯了,每個人有不同的工作辦法,我們都尊重。」他說自己能全心把市政做好,一起跟團隊並肩作戰,就已經不錯了,別人的做事風格都給予尊重。