政治新聞

蔡英文連2周中台灣固樁 競選口號出爐
聯合新聞網 2019/09/08 06:15
記者喻文玟、趙容萱、林佩均、劉星君、林敬殷/連線報導 去年九合一選舉,尋求連任的前台中市長林佳龍輸廿一萬票,蔡英文總統連續兩周密集到中台灣固樁,昨在台中成立全國青商挺英後援會,強調台中沒有告急。此外,蔡陣營也喊出「2020台灣要贏,LET'S  WIN!」的競選口號,蔡英文連任競選辦公室發言人阮昭雄表示,「贏」是台灣人民的共同期待,不僅要贏得國際認同、贏得人民對自我的肯定,更有「讓國家繼續前進」的勝利自信。

九天三赴台中 今天訪南投

蔡總統九天內到台中三次,上周先去逢甲大學視察學生宿舍,前天到元保宮參拜並幫第五選區立委候選人莊競程輔選,昨天又到樂成宮見證新人聯誼、向中部政商界聞人呂崇民之父呂國震辭世上香,並到台中競選總部參加全國青商後援會成立大會;今天行程在南投。相關人士指出,中部地區去年選舉選情不佳,近來有逐漸回穩的跡象。

綠營地方人士分析,全國青商挺英連任後援會在台中,召集人由前全國總會長和台中市前民政局長蔡世寅出任,而同屬四大社團的獅子會、扶輪社、同濟會,相關後援會未來均會成立,象徵社會力團結挺小英。

不是告急「是特別關心台中」

蔡總統說,台中的發展攸關台灣未來的發展,所以她特別關心台中的建設。她說,「有人問我是不是台中選情告急?我覺得選情『算穩』,是我們特別關心台中。」她不斷強調「抗中保台」,順利連任一定避免台灣變成香港,守護自由民主。

交通部長林佳龍指出,台中是蔡英文全國第一個成立的地方競選總部,他當主任委員、立院副院長蔡其昌是總幹事,決策小組召集人是立法院長蘇嘉全,黨內已大團結,台中競選組織已到位。

民進黨主席卓榮泰、林佳龍都說,台中是政黨合作示範區;除了黨內自提五席,還有無黨籍洪慈庸、基進黨陳柏惟、民進黨剛徵召的第五選區莊競程,中生代立委候選人是「保台抗中」聯盟,跨黨派「2020台灣要贏」合作典範。

蔡總統二○一六年喊出的競選口號是「點亮台灣」,阮昭雄表示,「2020台灣要贏,LET'S  WIN!」的競選主視覺,以文字型態直接呈現,目的是為了讓所有民眾聚焦「台灣要贏」的主要目標與訴求。

阮昭雄說,符號以向前、向上的三角形為主要元素,形塑明確的視覺方向性,代表「前進」,象徵國家的進步和民主的進步,在連任路上可一直向前;至於色彩則以翡翠青、緋紅為雙主色系,搭配大地綠作為輔助色。