政治新聞

郭台銘退黨是因這兩位大老背叛?郭辦回應了
風傳媒 2019/09/12 18:50

鴻海集團創辦人在今(12)日宣布退黨,外傳可能和31位大老簽名連署登報有關,據傳郭台銘是因為看到交情匪淺的前總統馬英九、國民黨副主席郝龍斌的簽名,才憤而在今日上午宣布退黨,郭辦對此則回應「此臆測並非事實」。

有媒體報導,當初是馬英九勸進郭台銘參與國民黨初選,而副主席郝龍斌也與郭台銘交情匪淺,甚至扮演穿梭溝通的關鍵角色。不過,國民黨大老今日在三大報紙刊出「團結、奮鬥、救中華民國」的廣告,呼籲藍營應該團結、尊重民主初選機制,此一廣告匯集政、商、軍界大老們的簽名聯署,其中就包括馬英九和郝龍斌。

郭台銘陣營幕僚蔡沁瑜表示,退黨是郭台銘的個人決定和意志,和馬英九無關,並強調,退黨代表的是長久以來心境的表達。(盧逸峰攝)

永齡基金會副執行長蔡沁瑜對此表示,退黨是郭台銘的個人決定和意志,和馬英九無關,並強調,退黨代表的是長久以來心境的表達。而針對昨日國民黨中常委對郭喊話「好聚好散」、「錢都已還清」,是否因此激怒郭台銘,蔡沁瑜只表示,現狀與郭台銘當初回國民黨的理念完全背道而馳,最後選擇退黨來表達遺憾、痛心。

相關影音