政治新聞

韓民調墊底!藍議員急護航 秒遭打臉
三立新聞網 2019/09/13 09:25

政治中心/綜合報導

《天下雜誌》10日公布今年各縣市長施政滿意度調查,原先挾帶著超高人氣的高雄市長韓國瑜,聲勢暴跌,在所有縣市中吊車尾。對此,不僅許多韓粉相當不滿,灌爆《天下雜誌》粉專,挺韓的新北市議員唐慧琳還在三立節目《新台灣加油》表示,該調查檢討的是去年高雄市的施政作為,和韓國瑜無關,結果遭資深媒體人王瑞德狠打臉。

▲韓國瑜在縣市長施政滿意度內排名最後。(圖/翻攝自臉書)

新台灣加油20190913(圖/翻攝自YouTube)

▲唐慧琳指稱,民調是根據2018的資料。(圖/翻攝自YouTube)

唐慧琳上節目《新台灣加油》,被主持人廖筱君問「妳挺韓國瑜,妳覺得到底挺他什麼?因為《天下雜誌》裡頭,他是22縣市最後一名」,唐慧琳表示,該民調內提到的經濟力、環境力、施政力、文教力及社福力等五力,都是2018年的數字統計而成,但去年韓國瑜僅執政5天,認為《天下雜誌》檢討的是民進黨的施政作為,「跟韓國瑜有什麼關係?」

新台灣加油20190913(圖/翻攝自YouTube)

▲王瑞德一句打臉唐慧琳。(圖/翻攝自YouTube)

但唐慧琳話還沒說完,隨即遭到高雄市議員黃文益打臉,他說那是客觀指標,還有一個主觀指標是今年的;王瑞德更直指,「調查期間是2019年7月18日到8月22日,台閩地區年滿20歲以上之民眾」;接著國會觀察基金會董事長姚立明也說,唐慧琳看的客觀指標結論和排名沒有關係,縣市首長的排名是根據各縣市民調而成的,「就現在市民的感受,他是最後一名」。

新台灣加油20190913(圖/翻攝自YouTube)

▲姚立明表示,唐慧琳指出客觀指標結論和排名沒關係。(圖/翻攝自YouTube)

不少網友看完影片後,紛紛留言表示「唐小姐講話鏗鏘有力,但說話是菜刀掛竹竿。王瑞德做足功課,讚」、「王瑞德很厲害,有理有據,句句打臉那位女議員」、「女議員的護航好認真,希望她在服務選民的時候也依樣認真」、「根本是女的韓國瑜」、「幫韓辯護真的很辛苦,一世名聲都毀了」。(朱祖儀報導)

▼【新台灣加油】唐慧琳畫面約在3:16開始(影片來自YouTube,若遭移除請見諒)