政治新聞

馬被噓…郭辦澄清:郭台銘未說教訓韓
三立新聞網 2019/09/14 10:24

政治中心/綜合報導【 09/14 10:24 發稿 | 10:24 更新:新增郭辦回應|14:45更新:新增影音

鴻海創辦人郭台銘日前宣布正式退出國民黨,其發言人永齡基金會副執行長蔡沁瑜更在鏡頭前爆料,事實上前總統馬英九曾經苦口婆心慰留他,更激動哽咽,盼他大局為重;結果過了數日,卻看到國民黨總統候選人韓國瑜的造勢場合上,馬英九被硬生生地噓下台,讓郭於心不忍。有媒體報導,郭台銘事後還向幕僚表示「就由我來教訓韓國瑜」,對此,郭台銘辦公室回應,雖然對馬英九遭噓下台感到痛心,但從未使用「教訓」二字。

▲馬英九曾勸郭台銘以大局為重。(合成圖/資料照)

本月12日,國民黨包括榮譽主席連戰、前總統馬英九在內的31位大老,公開登報向郭台銘喊話,盼他以大局為重,與身兼高雄市長的黨總統候選人韓國瑜合作。然而,郭台銘辭意已決,當天透過幕僚宣布正式退出國民黨,還直指有多人是「人在曹營心在漢」,引發軒然大波。

此外,蔡沁瑜更爆料,其實之前馬英九就曾來拜會過郭台銘,當時馬英九講到激動處,語帶哽咽,希望以團結大局為重。而郭台銘也當場勸馬英九,別參加8日韓國瑜在新北三重的造勢,但馬英九基於愛國民黨的心還是去了,最後卻被噓下台,讓郭台銘看了十分不捨,覺得這是種羞辱。

蔡沁瑜說,也因為這件事,讓郭台銘驚覺,「政黨的束縛及理念,讓一個人沒有辦法選擇對的方向,這件事情其實是讓人家很心痛的。」

郭台銘昨(13)日在退黨後首次PO出影片,坦言「無黨一身輕」,至於傳出競選總幹事相中資深媒體人趙少康,郭台銘回應,趙是個很優秀的人,是他政治、社會議題上的顧問,經常找他諮詢,也強調「我都還沒決定要參選,怎麼會有競選總幹事?」否認傳言。

針對有媒體報導,郭台銘因不捨馬英九遭辱,轉而向幕僚表示:「既然如此,就由我來教訓韓國瑜!」一事,郭台銘辦公室發聲明澄清,郭台銘雖然對於馬英九被韓粉霸凌的遭遇感到心痛、惋惜,但從未用過「教訓」二字,表示若郭台銘參選,最主要就是為了中華民國、2300萬人好,人民需要有人打破藍綠對立的、給人民有光明將來、有希望的選項。(廖俐惠報導)

 

相關影音