政治新聞

韓粉搞直銷!他嘆:詐騙和發財夢洗腦
三立新聞網 2019/09/15 08:41

政治中心/綜合報導

2020總統大選打得火熱,各黨參選人紛紛舉辦造勢活動,一名作家在網路指出,有長輩參加韓國瑜造勢活動後,接觸到搞直銷的新朋友,開始花錢投資,還相約要去「珠三角考察投資」,讓他好驚訝,「我一聽就知道是詐騙,只是晚來遲到的中國夢詐騙」,也不禁感慨,「有什麼比對政府有失望感,對於社會有另外一種期待,又接受了發大財口號,有存款積蓄的團體更值得詐騙集團下手的呢」。

▲韓粉參加韓國瑜造勢活動後,買直銷商品。(圖/資料照)

作家林立青在「臉書」表示,韓國瑜風潮已經起來,他成功呼喚出一種集體的期待和感受,「是台灣現在個人魅力最高,成功造神到了趨近於個人崇拜的當代政治明星」,但近期韓國瑜開始降溫,支持者為了力挽狂瀾,自發性的投入金錢和時間,「我不認為這樣不好,畢竟只要合法並且良好維護秩序,幾場韓流都很好,可以讓家中長輩出門『開心一下』,就像是去聽明星演唱會一樣」,但當他們投入越多心力挽回,接觸網路去號召拉抬,也越容易被詐騙和各種發財夢洗腦。

林立青說,最近有長輩參加韓國瑜造勢後,接觸到一些新朋友,並在新朋友的擁簇下,「投資」一些「事業」,「韓粉長輩開始買直銷,打動他的一句話是『蔡英文砍年金,我們只能靠這個賺一點回來』」,不僅如此,韓粉社團甚至開始討論所謂的「珠三角考察」,小額的國家未批准公共工程純投資,「我一聽就知道是詐騙,只是晚來遲到的中國夢詐騙,手法和七八年前的南寧詐騙案如出一轍,現在幾乎都進化成為所謂的珠三角詐騙案」。

林立青指出,這些詐騙手法,中國國務院和公安從2009年開始花重大心力宣導,台灣的內政部警政署和司法院也是,但各地還是有被騙的狀況發生,「這些掏錢的人,有多少人相信官方?不管是台灣的反詐騙,還是中國國務院的報告?還是罵著台灣政府,卻又迴避中國官方警告,想著靠潛規則發大財」。

林立青嘆,韓粉社團許多人用真心交朋友,有很強的內聚力,也因為每天和台灣政府對吵,會比較相信「自己人」的話,「結果是成為詐騙集團來說,最好的目標:有什麼比對政府有失望感,對於社會有另外一種期待,又接受了發大財口號,有存款積蓄的團體更值得詐騙集團下手的呢」。(李艾庭報導)

 

相關影音