政治新聞

國民黨祭「黑英計畫」? 小英回應了
三立新聞網 2019/09/19 16:57

記者盧素梅/台北報導

有關總統蔡英文倫敦政經學院博士論文的爭議,目前傳出國民黨要拿來打選戰,叫做「黑英計畫」,對此,蔡英文今(19)日回應時表示,學位是真的假不了,有學位就是一定有論文,所以這個也假不了。她說,希望選戰打的是政策,打的是價值,不是無中生有,或者是叫做抹黑,這樣也不好。

蔡英文總統6日上午出席「第49屆『亞洲太平洋國會議員聯合會』(APPU)開幕典禮」後受訪。(圖/總統府提供)

▲有關總統蔡英文倫敦政經學院博士論文的爭議,目前傳出國民黨要拿來打選戰,叫做「黑英計畫」。(資料照/總統府提供)

蔡英文博士學位爭議持續延燒,有媒體今天刊出牛津大學博士徐永泰中秋節親赴LSE圖書館翻閱蔡英文論文的「調查報告」,並指出蔡的論文缺頁、印刷像傳真紙、多處錯誤以手寫更改,以及論文竟無任何指導教授及考官的簽名。

對此,總統府發言人張惇涵今天上午回應,此舉正好證明「論文確實存在」,他並強調,府方已出示過蔡總統的畢業證書以及LSE校方提供的多項文件,就是證明蔡總統的學位及論文都是真的事實。

教授再質疑總統學歷!小英氣抹黑反擊提告

▲總統蔡英文倫敦大學政經學院的學歷遭到質疑,她曾不止一次公開學歷證明。(資料照)

蔡英文下午出席第20屆傑出金仲獎頒獎典禮時,媒體問到為何論文為何晚了35年才到圖書館來,這當中好像缺少主考官的簽署與日期??蔡英文回應,這個是35年前的論文,當時有他們的做法,如果以現在的眼光去看過去的,或許有些要問的問題,但基本上,她處理論文都按照當時的規定在處理,現在也很多人的質疑,都沒有否認有論文這件事情不是嗎?

對於旅居英國牛津的經濟史博士徐永泰對蔡英文的論文發表評論,蔡英文則回應,「我覺得這個評論的人,隔行如隔山,這個在做專業的評論的時候還是要謹慎一點。」

另外,有媒體拿到國民黨內部資料,要把蔡英文論文問題拿來打選戰,叫做「黑英計畫」?蔡英文表示,學位是真的假不了,有學位就是一定有論文,所以這個也假不了,她說,希望選戰打的是政策,打的是價值,不是無中生有,或者是叫做抹黑,這樣也不好。

 

相關影音