政治新聞

韓出「這招」搶功…竟批徐國勇來幹嘛
三立新聞網 2019/09/20 17:05

政治中心/綜合報導

網紅連千毅在高雄的直播站近日連遭砸場、開槍等滋擾事件。對此,內政部長徐國勇除派內政部次長陳宗彥南下顧治安,也將親自到高雄坐鎮。行政院長蘇貞昌今(20)日則呼籲,「治安不應區分中央與地方職責」,而高雄市長韓國瑜並不領情,形容行政院此舉是「八仙過海」;此外,韓國瑜下午還臨時改變行程,搶先徐國勇頒獎給破案員警,更酸嗆內政部「來幹嘛?」

▲ 高雄市長韓國瑜、內政部長徐國勇(組合圖/資料照)

韓國瑜臨時增加行程,搶在警政署長陳家欽、內政部長徐國勇前慰勞員警。韓國瑜竟對媒體表示,「今天內政部長來,昨天內政部政務次長來,刑事局長來,我判斷下禮拜教育部長會來,交通部長會來,法務部長會來,不知道外交部長會不會來,這樣來幹嘛?」

▲ 韓國瑜臨改行程搶功勞,竟批徐國勇「來幹嘛」。

此外,韓國瑜今日稍早還批評,「上個禮拜明華園剛演八仙過海,你行政院八個部會是不是要過濁水溪來高雄進駐,下個禮拜是不是教育部長、交通部長、法務部長都要進駐,高雄警察都是很勤勞,眷屬很辛苦,我對徐國勇不客氣的說,很容易讓人感覺是政治操作。」

不過,針對韓國瑜質疑內政部「卡韓」,徐國勇今日也回應,「這是他自己的解讀啦,沒有人會去卡他,他如果把治安做得好,誰會去卡他,第一天就把事情壓制下來,誰會去卡他,沒有人會去卡他!」

▼▲ 網紅連千毅在高雄的直播站接連遭暴力破壞,引發外界質疑高雄治安亮紅燈。(圖/資料照)

高雄市治安嚴重堪慮,先是17日凌晨直播網紅連千毅的直播場被砸,隨後又發生賓士車遭砸毀報復,接著當晚還發生一間以直播為主的寵物店被砸持刀傷人事件。沒想到,19日凌晨,又有10多輛車聚集在連千毅的倉庫直播場,警方獲報趕抵,惡煞仍囂張開車衝撞倉庫鐵捲門,警方這才嗚槍控制場面,逮捕衝撞惡煞。最扯的是,事隔不到3小時,同一家寵物店又傳出遭人開槍,擊碎店面玻璃,警方事後證實是雙方互相尋仇。

 

相關影音