政治新聞

談郭台銘退選「遺憾」 楊秋興再嗆韓國瑜:私心不識大體,導致三輸局面
風傳媒 2019/09/20 17:31

前高雄縣長楊秋興日前表示,鴻海創辦人郭台銘若參選2020總統大選,自己將會為郭連署;如今郭台銘宣布退出大選,楊秋興今(20)日表示遺憾,並批評因為國民黨總統參選人韓國瑜「私心不識大體」,導致如此不可收拾的三輸局面。

楊秋興於臉書貼文指出,韓國瑜因為被看破手腳以致民調持續下降,很有可能發生棄保效應,只要郭台銘調整團隊、重新整軍,勝選機率很高。他也說,若郭台銘參選總統,並和台北市長柯文哲合作,讓台灣民眾黨茁壯成台灣第三大黨,讓台灣人民有新的選擇,解決長期「一個爛黨一個亂黨」危害台灣進步的局面。

楊秋興話鋒一轉,批評因為韓國瑜的「私心不識大體」、國民黨諸位大老因私心或因背離民意或因誤判情勢,最後導致如此不可收拾的三輸局面。

楊秋興表示,雖然遺憾,但會尊重郭台銘的決定;但郭不參選卻讓台灣喪失了「一次天大的機會」,殊為可惜也殊為無奈。楊也感嘆,「台灣人民要自我覺醒之外,也只有祈求天佑台灣了!」