政治新聞

香港亂局影響台灣大選 柯P:有賭韓國瑜贏的嗎?
優傳媒新聞網 2019/10/05 11:59

台北市長柯文哲出席重陽活動,談到香港亂局影響台灣總統大選,「現在賭盤有賭韓國瑜贏的嗎?」(圖:台北市政府秘書處媒體事務組/提供)

優傳媒記者陳重生/台北報導

香港特首林鄭月娥宣布自今(5)日零時起,開始實施《禁蒙面法》,示威群眾昨天紛紛湧上街頭,市區爆發嚴重騷亂。台北市長柯文哲認為,「重點不是老百姓蒙面不蒙面,而是政府不要把自己的眼睛矇住」。針對香港亂局影響台灣總統大選,他笑稱,「現在賭盤有賭韓國瑜贏的嗎?」

柯文哲今(5)日上午出席108年重陽節系列活動-「老歌派對桌遊趴」後,接受媒體聯訪。談到香港亂象,柯文哲指出,這顯示香港的局面失控,情況令人擔憂。

柯文哲認為,港府這個方法顯然是治標不治本,不會有效,只會激化香港政府跟示威者的衝突,這樣下去局面只會更難收拾。因此香港當局跟北京政府還是要誠實面對問題,對症下藥,才能平息這場風暴,「所以重點不是老百姓蒙面不蒙面,而是政府不要把自己的眼睛矇住」。

對於香港民眾要成立「臨時政府」一事,柯文哲強調,根本問題不解決,就會一直這樣下去。他還是那句話,香港政府和北京政府要去思考民怨為什麼這麼重,民怨不解決,他看也沒辦法解決目前局面。

那麼,香港這樣的情勢一直演變下去,是不是會影響台灣2020總統大選?柯文哲對此表示,他看香港問題短期不會解決,因為,從6月到現在,已經3個多月了,短期不會解決,所以,總統大選,除非有很大的轉折,「大概也差不多結束了」。

媒體追問,這番話「是指小英總統會贏嗎?」柯文哲回應指出,「一對一的話,現在賭盤有賭韓國瑜贏的嗎?哈哈,應該沒有吧!」

(資料來源:優傳媒新聞網)