政治新聞

驚!最新民調出爐 泛藍近3成選民看好這人
中時電子報 2019/11/06 20:37
親綠媒體最新民調出爐,若藍綠對決,拚連任的蔡英文總統支持度高達49.9%,韓國瑜則為31.3%,蔡韓差距拉大到18.6%。另出乎意料的是,泛藍陣營竟有近3成的選民看好蔡當選。

綠黨本周委託「山水民調」進行民調,蔡英文的支持度拉大到18.6%,是綠黨歷次調查最大差距,韓國瑜不但完全流失上週凝聚的藍營支持度,還陷入崩盤窘境。若最後宋楚瑜參戰,宋雖拿到9.9%的支持率,但仍未影響蔡的領先優勢,兩人差距居然更大。由於該民調是本周一、二晚間進行,周一晚間蔡韓差距僅11%,但隔天兩人差距竟暴增到25%,這變化值得觀察。

另在看好度的部分,56.5%的人認為蔡會當選,遠高於韓國瑜的26.2%,就連泛藍陣營也有近3成的選民看好蔡當選,韓國瑜恐正在失去藍營支持者的信心。

該民調訪問對象為全國20歲以上成年人,抽樣方法:市話與手機各半。市話自全國住宅部分的電話用戶,以系統抽樣加尾兩碼隨機方式抽出電話。