政治新聞

婉拒時力徵詢 美女醫師擬列綠黨不分區第一名
中時電子報 2019/11/13 19:04
各政黨不分區名單陸續出爐,綠黨明天將舉行不分區立委提名記者會,不過名單提前外流,據悉,綠黨不分區前3名分別為精神科醫師鄧惠文、台大資訊工程教授高成炎、桃園市議員王浩宇;其中亮點是預計排在首位的鄧惠文,一度傳出時代力量也徵詢納入不分區,但遭鄧婉拒,如今鄧惠文點頭加入綠黨不分區,無疑是賞時力一巴掌。

綠黨傍晚發出採訪通知,明天將舉行不分區立委提名記者會,出席名單包括鄧惠文醫師、高成炎教授、王浩宇,除上述名單將依序排進不分區名單,綠黨預計提名5至7人,詳細名單仍待今晚中執會通過後確定。

據悉,鄧惠文原本是時力鎖定列為不分區第1名的人選,立委黃國昌積極接洽,但在時力決定名單前夕鄧惠文決定婉拒,但上周仍與黃國昌合體直播,絲毫沒有看出有意加入綠黨不分區的跡象。

針對鄧惠文傳出列入綠黨不分區,綠黨召集人劉崇顯表示,主要是有人認是鄧惠文醫師,經過長期的接觸徵詢後,一直保有默契,雙方最後達成共識,今晚中執會將朝列為第1名方向定案;至於鄧婉拒時力,選擇加入綠黨,詳細原因明天會對外界說明。
相關影音