政治新聞

陳宜民推女警遭函送 國民黨竟稱:她貌似路人甲或怪阿姨
NOWnews 2019/12/09 17:07
DSC01234
▲國民黨立委陳宜民(左)為推女警道歉,但是也強調女警值勤當時未表明身分。(圖/NOWnews資料照)
國民黨立委6日前往外交部抗議「卡神」楊蕙如網軍案。在抗議過程中,立委陳宜民質疑執勤便衣女警身分,涉強推及拍打女警帽子,將遭依妨害公務罪函送,該名陳姓女警也已報案,將對陳宜民提告。不過,國民黨今(9)日竟發聲明,指當時遭陳宜民強推的女警未著員警制服,貌似路人甲或怪阿姨,且採取貼身緊迫拍攝,並再次呼籲蔡英文政府調查蘇啟誠案。

針對外界質疑陳宜民「強推」女警,國民黨發表聲明表示,陳宜民委員雖已表示道歉,惟本黨仍須給予陳委員慰問,及要求蔡政府、外交部查明不法網軍害死外交官之始末、及相關網軍經費來源等違法舞弊情事。

國民黨稱,與陳宜民委員對立之「女士」並未著員警制服、且頭戴紐西蘭便帽,貌似路人甲或怪阿姨且採取貼身緊迫拍攝,在現場混亂情況下,陳宜民一時氣憤以肢體動作驅趕該不明女士之近身騷擾,因此陳宜民事後已公開抱歉,並呼籲蔡英文政府調查蘇啟誠案。

內政部長徐國勇7日下午前往保六總隊,慰問遭到強推及拍打帽子的女警,徐國勇表示,女警在執勤當時有向陳宜民表達警察身份,並不是像陳宜民所說未表達身份。

根據警方蒐證影片,陳宜民曾向女警大叫「保六出去」,徐國勇說,「影片非常清楚,影片會說話」,錯了就錯了,不能事後再說不知道保六是警察,沒有人聽到保六不知道是警察,「因為立院保護立委的就是保六。」


※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995