政治新聞

色情圖竟是韓粉製作 徐世榮:韓營又抹黑自己栽贓對手
聯合新聞網 2019/12/10 08:45
記者雷光涵/台北即時報導 國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室昨表示韓遭合成色情圖,揚言提告,韓本人受訪也說選舉選成這樣變得非常不入流、下三濫,但下午韓競辦表示已有人坦承為製圖者,暫不報案,原來製圖者是挺韓的退役軍人黃征輝。

黃征輝在個人臉書坦承就是製圖者,強調原意是為了警告網路可能出現合成圖,故以「眼見為憑?」為主題合成了這張色情圖。他發文說,結果已遭有心人士截圖,斷章取義在網路傳播。他呼籲網友在選舉期間要特別謹慎小心,網路資訊往往只是當事人一句話,一張圖,一個動作那和事實真相天差地遠。

政治大學地政系教授徐世榮則批評韓國瑜陣營再度使用抹黑伎倆,核心關鍵就是「自己抹黑及打壓自己」,其運用手法為:自己先編造一個別人都沒有說過的話或是自己先編造一個大家根本就無法驗證的事情,藉此來抹黑及打壓自己,然後進行責任的轉嫁;再反過來栽贓對手抹黑及打壓。

徐世榮說,這則新聞中的那一張抹黃韓國瑜的照片,有幾個人看過?又有誰能夠驗證是來自於對手陣營呢?會不會是韓國瑜陣營自己編造的呢?大家還記得他過去自己爆料的「追蹤器」、或是「吸毒」嗎?其手法幾乎是完全如出一轍。

他批評韓國瑜透過這種「自己抹黑及打壓自己」的策略,反過來栽贓及抹黑對手,實在有夠骯髒、有夠惡毒。
相關影音