政治新聞

遭韓粉趕出家門!范雲:構成家庭暴力
三立新聞網     2020/01/14 16:00

政治中心/綜合報導

總統大選過後,許多家庭因為政治理念不同,造成親人彼此對立,甚至嚴重怒罵等等偏激言論,甚至還將年輕人、兒女趕出家門,更還有疑似家暴的事件頻傳。對此,民進黨不分區準立委范雲,決定聯手社福團體,希望能幫助年輕人改善家庭關係。

▲韓粉父母疑似家暴事件頻傳,范雲攜手社福團體介入幫忙。(組圖/翻攝畫面,臉書)

臉書社團「韓粉父母無助會」,專門提供給民眾匿名控訴、抱怨,因為韓國瑜的關係,導致家人、親戚、朋友間的衝突與對立,近日隨著總統大選落幕,文章更冒出許多因為「韓國瑜敗選」而失去理性溝通故事。

對此,民進黨不分區準立委范雲,今(14)日早上則在臉書上發文,她表示近日收到許多網友私訊,內容幾乎都是年輕人與韓粉爸媽意見不同,慘遭「趕出家門」,事後,范雲便詢問幾位社福團體,他們都表示這已觸成「家庭暴力、精神暴力、家庭衝突」。

范雲向年輕人喊話,如果有臨時居所的需要,或者希望社工介入,可以直接撥打家暴求助電話「113」,雖然還沒有就任立委職務,范雲卻相當積極,且迫切的說「我很樂意一起幫忙這些年輕人想辦法,也歡迎臉書私訊給我」。

范雲,過去為野百合學運代表人物,同時也專精婦運、人權等領域,相當有知名度,問政表現頗受外界期待,更獲得民進黨大力推薦,現今為民進黨不分區立法委員,排名第三順位,獲得當選。

▲韓粉父母無助會,轉貼范雲文章,希望能幫助更多年輕人。(圖/翻攝自臉書)

★ 拒絕暴力!請撥打113、110

 

相關影音